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Süße Bären-Brötchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bären-Brötchen Rezept selber backen - süßen Brötchenteig füllen mit Schokostücken und niedlichem Bärengesicht aufgemalt. Bären-Brötchen wie vom Bäcker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Bären-Brötchen sind ohne Zuckerschrift Gesicht einfriergeeignet. Nach dem Auftauen am besten etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufbacken und dann Bärengesicht aufmalen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Bären-Brötchen
150 mlMilch
50 gButter oder Margarine
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Schoko-Füllung für Bären-Brötchen
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 1 ELMilch
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich Bären-Brötchen?

1

Vorbereiten

Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Butter oder Margarine und Kuvertüre fix darin zerlassen.

2

Hefeteig für gefüllte Bären-Brötchen zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Kuvertüre-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.

3

Bären-Brötchen formen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 9 gleich große Portionen teilen. 8 Stücke davon gleichmäßig mit Kuvertürechips füllen, zu Kugeln formen und auf das Backblech legen.

4

Das übrige Teigstück in 8 gleich große Stücke aufteilen. Diese zu Kugeln formen, halbieren und als Ohren an die Bären-Brötchen drücken. Die Bären-Brötchen flach drücken und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergößert hat. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

5

Bären-Brötchen backen

Die Bären-Brötchen mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Bären-Brötchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Bärengesichter malen

Mit Zuckerschrift den Bären-Brötchen Ohren, Augen, Mund und Nase aufmalen. 

Rezept Tipps

  • Die Bären-Brötchen sind ohne Zuckerschrift Gesicht einfriergeeignet. Nach dem Auftauen am besten etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufbacken und dann Bärengesicht aufmalen.