
Süße Bären-Brötchen
Produkte ansehen
Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Butter oder Margarine und Kuvertüre fix darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Kuvertüre-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 9 gleich große Portionen teilen. 8 Stücke davon gleichmäßig mit Kuvertürechips füllen, zu Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Das übrige Teigstück in 8 gleich große Stücke aufteilen. Diese zu Kugeln formen, halbieren und als Ohren an die Teigstücke drücken. Die Brötchen flach drücken und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergößert hat. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Figuren mit Milch bestreichen und backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: Mitte
Die Bären-Brötchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Mit Zuckerschrift Ohren, Augen, Mund und Nase aufmalen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Puddingschnecken

Käse-Sahne-Torte

Kleine Kinder-Riegel®-Torte

Süße Bagels

Süße Geburtstags-Zahl
