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Skyr-Rahm-Kuchen mit Beeren und Streuseln

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Käsekuchen aus Skyr, Kochsahne und Puddingpulver mit gemischten Beeren und feinen Butter-Streuseln

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Skyr-Rahm-Kuchen mit Beeren und Streuseln

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden):

etwas Fett

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Streuselteig:

80 g Weizenmehl
40 g Zucker
40 g weiche Butter

Skyr-Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
150 g Zucker
500 g Kochsahne
2 Eier (Größe M)
900 g Skyr

Zum Verzieren:

etwa 150 g gemischtes Beerenobst

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Knapp 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Form auf dem Rost etwas abkühlen lassen.

3

Streuselteig

Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Auf dem Backblech verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Streusel auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Skyr-Belag

Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach mit der Kochsahne anrühren. Eier und Skyr mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht.

5

Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen fast springformhohen Rand andrücken. Den flüssigen Skyr-Belag hineingießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Springform lösen.

6

Verzieren

Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit den Streuseln bestreuen und mit Beeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Skyr-Rahm-Kuchen mit Beeren und Streuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1323 kJ
316 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 13.43 g 9.20 g
Kohlenhydrate 38.99 g 26.71 g
Eiweiß 9.52 g 6.52 g
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