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Schoko-Dessert mit Mandelsplittern

Ein cremiger Schokoladenpudding mit Mandeln

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Dessert mit Mandelsplittern

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
40 g Zucker
500 ml Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g weiße Schokolade
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Unter gut 2/3 der Schokolade die Mandeln und 1 Pck. Finesse rühren. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Schoko-Mandeln mit einem Messer klein hacken.

4

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zweites Päckchen Finesse und Schoko-Mandel-Stücke unterheben, die Sahne-Masse auf Dessertgläser verteilen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren, darüber geben und mit übriger Schokolade (evtl. noch einmal erwärmen) besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Dessert mit Mandelsplittern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800kJ
430kcal
1022kJ
244kcal
Fett 29.79g 16.92g
Kohlenhydrate 30.91g 17.56g
Eiweiß 8.97g 5.10g
0 Merkzettel

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