Schoko-Aprikosen-Biscotti

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Knusprige, doppelt gebackene Kekse mit dunkler Schokolade und getrockneten Aprikosen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Aprikosen-Biscotti

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
100 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken, 75 g zum Verzieren beiseitestellen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, Aprikosen und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Dann Kuvertüre, Aprikosen und Mandeln kurz unterkneten. Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die noch nicht durchgebackenen Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 25 Min. abkühlen lassen. Dann jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht an dicht mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Restliche Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Unterseite der Biscotti in die Kuvertüre tauchen oder mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Aprikosen-Biscotti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419 kJ
100 kcal
1612 kJ
385 kcal
Fett 4.56 g 17.52 g
Kohlenhydrate 11.88 g 45.68 g
Eiweiß 2.30 g 8.83 g

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