COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schichtdessert mit Erdbeeren

Cremiges Dessert mit Joghurt und fruchtigen Erdbeeren an sommerlichen Tagen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtdessert mit Erdbeeren

Puddingschicht:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
150 g Joghurt

Erdbeerschicht:

500 g Erdbeeren
2 TL Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft kurz durchziehen lassen.

3

Verzieren

Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) einmal kräftig durchrühren und den Joghurt unterrühren. Joghurt-Pudding abwechselnd mit den Erdbeeren in eine hohe Dessertschale füllen, dabei mit dem Pudding abschließen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ als Blume auf dem Pudding anrichten. Aus gehackten Pistazien Blumenstängel und Blätter dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtdessert mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
331kJ
79kcal
Fett 5.50g 2.61g
Kohlenhydrate 23.70g 11.23g
Eiweiß 4.79g 2.27g
0 Merkzettel