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Roter Johannisbeer-Sirup

Rezept für den Sirup und für eine Johannisbeer-Bowle

etwa 4 Flaschen je 500 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roter Johannisbeer-Sirup

etwa 1500 g rote Johannisbeeren
1 kg Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen, mit etwas Wasser in einem Kochtopf weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Tuch, z. B. Leinentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Tuch geben, den herabtropfenden Saft auffangen. 1 l Fruchtsaft abmessen.

2

Zubereiten:

Gewonnenen Fruchtsaft mit Zucker und Zitronensäure in einem Kochtopf verrühren und unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Kochgut evtl. abschäumen. Topf vom Herd nehmen. Sirup sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Flaschen möglichst 5 Min. auf den Deckel stellen. Sirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.

Rezeptvorschlag Johannisbeer-Bowle:

200 ml roten Johannisbeer-Sirup, 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure und 300 g vorbereitete rote Johannisbeeren in einem großen Gefäß vermischen. Vor dem Servieren mit 750 ml kaltem Prosecco auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roter Johannisbeer-Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 246kJ
59kcal
786kJ
187kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 14g 44g
Eiweiß 0.2g 0.6g

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