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Profiteroles

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Klassische Profiteroles aus einfachen Brandteig selber machen und mit Mokka-Sahne füllen. Profiteroles das perfekte süße Fingerfood zum Dessert!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Profiteroles sind mit ein paar frischen Beeren das perfekte Dessert.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Profiteroles als "Turm" anrichten und mit einer Schokoladen-Soße servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Brandteig für Profiteroles
125 mlWasser
50 gButter oder Margarine
1 Pr.Salz
100 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3Eier (Größe M)
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Mokka-Sahne für Profiteroles
400 gSchlagsahne
3 Btl.Instant-Espressopulver (etwa 6 g)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich leckere Profiteroles selber?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig für Profiteroles zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Profiteroles Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Kleine Tuffs auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Profiteroles mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Mokka-Sahne mit Espressopulver aufschlagen

Sahne, Espressopulver, Sahnesteif, Vanillin-Zucker in einem Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Mokka-Sahne in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (Ø 8 mm) geben. In den Boden jedes Profiteroles mit Hilfe der Tülle ein kleines Loch "bohren" und die Creme hineinspritzen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Profiteroles sind mit ein paar frischen Beeren das perfekte Dessert.
  • Die selbstgemachten Profiteroles als "Turm" anrichten und mit einer Schokoladen-Soße servieren.