Pikante Zucchini-Blüten

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Hefegebäck mit einer Füllung aus Zucchini, Parmesan, Schinken und Thymian.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Zucchini-Blüten

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Eiweiß (Größe M)

Füllung:

etwa 350 g Zucchini
150 g Parmesan
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g gewürfelter roher Schinken
etwas frischer Thymian oder gerebelter Thymian

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung zubereiten

Zucchini waschen, raspeln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan reiben, 3 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen. Zucchini, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren. Schinkenwürfel und Thymian unterrühren und abschmecken. Hefeteig zu einer Rolle formen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen. Jeweils 1/3 der Füllung auf die Teigplatte streichen und fest aufrollen. Von jeder Rolle 8 Scheiben schräg mit der Schere abschneiden (Abb. 1).

3

Bestreichen

Jeweils 8 "Blütenblätter" zu einer Blüte im Kreis auf dem Backblech anordnen (Abb. 2). Eigelb mit Milch verrühren, dünn auf die Blüten streichen, mit jeweils 1 EL des übrigen Parmesans und nach Belieben mit Thymianblättchen bestreuen. 15 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Zucchini-Blüten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Zucchini-Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670 kJ
160 kcal
942 kJ
225 kcal
Fett 7.81 g 11.00 g
Kohlenhydrate 15.86 g 22.34 g
Eiweiß 6.47 g 9.11 g
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