Flag

Oster-Lämmchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das Osterlamm kann in einer Vollbackform Inhalt 900 ml oder 700 ml gebacken werden. Anschließend süß verziert, ist es ein nettes Ostergeschenk.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein dunkles Oster-Lämmchen 100 g Halbbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Lämmchen damit übergießen und mit etwa 100 g Dr. Oetker Schokoladenraspeln bestreuen.
Rezept Tipps
Für einen guten Stand das Lämmchen evtl. etwas begradigen.
Rezept Tipps
Für ein richtig weißes Lamm 150 g Puderzucker sieben, mit etwa 2 EL heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Etwa 30 g Kokosraspel auf den noch weichen Guss streuen, fest werden lassen. Oster-Lämmchen nach Belieben eine rote Schleife mit Glöckchen umbinden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 700 ml)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich ein Oster-Lämmchen?

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf ein Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 45 - 50 Min.


Gebäck nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für ein dunkles Oster-Lämmchen 100 g Halbbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Lämmchen damit übergießen und mit etwa 100 g Dr. Oetker Schokoladenraspeln bestreuen.
  • Für einen guten Stand das Lämmchen evtl. etwas begradigen.
  • Für ein richtig weißes Lamm 150 g Puderzucker sieben, mit etwa 2 EL heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Etwa 30 g Kokosraspel auf den noch weichen Guss streuen, fest werden lassen. Oster-Lämmchen nach Belieben eine rote Schleife mit Glöckchen umbinden.