COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mediterrane Lachs-Pakete

Saftiges Lachsfilet mit Tomaten, Oliven und Mozzarella in Papier gegart, ganz besonders zart

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Lachs-Pakete

Zutaten:

4 tiefgekühlte Lachsfilets (je etwa 125 g)
65 g grüne Oliven ohne Stein
8 getrocknete Tomaten in Öl
100 g geriebener Mozzarella
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4 EL Limettensaft
4 EL trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

Backpapier oder Pergamentpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mozzarella und Crème fraîche miteinander vermengen. Lachsfilets trocken tupfen und je auf ein Stück Backpapier (etwa 35 x 35 cm) legen. Lachs mit Limettensaft, Wein, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Crème-fraîche-Mischung, Oliven und Tomaten darauf verteilen. Backpapier oben und an den Seiten zusammenfalten, so dass noch "Luft" in den Paketen ist (Abb. 1). Pakete auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Lachsfilets im Backpapier servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Lachs-Pakete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993kJ
476kcal
745kJ
178kcal
Fett 31.60g 11.83g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 35.20g 13.18g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht