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Mariniertes Lachsfilet mit Rucola-Nudeln

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Pikanter Fisch trifft cremige Nudeln mit Rucola und Tomaten
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Lecker schmeckt es auch mit frischem Lachs.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Mariniertes Lachsfilet
etwa 300 gtiefgekühlte Lachsfilets (2 Stück)
1kleine rote Chilischote
20 gIngwer
1 ELHonig
1 ELSojasoße
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Rucola-Nudeln
150 gDr. Oetker Crème légère
4 ELMilch
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 gRucola (Rauke)
150 gKirschtomaten
100 gBandnudeln
Außerdem
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbeiten

Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Marinade

Chilischote putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Honig, Sojasoße, Finesse und Öl gut verrühren.

3

Rucola-Nudeln

Crème légère, Milch, Finesse und Gewürze gut verrühren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor dem Servieren Nudeln mit Rucola, Tomaten und Soße vermischen.

4

Mariniertes Lachsfilet

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3 Min. bei starker Hitze braten. Lachs aus der Pfanne nehmen. In dieser Pfanne Chili und Ingwer bei schwacher Hitze andünsten. Lachs hinzugeben, weitere 4 Min. bei schwacher Hitze garen, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen. Lachs mit den Nudeln servieren.

Rezept Tipps

  • Lecker schmeckt es auch mit frischem Lachs.