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Klassische Schweinsöhrchen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein beliebtes Gebäck mit tiefgekühltem Blätterteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch 200 g Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und dekorativ auf die Unterseite eines Schweinsöhrchens spritzen. Jeweils ein zweites Schweinsöhrchen daraufsetzen, leicht andrücken und servieren.
Rezept Tipps
Sollte die Teigrolle beim Schneiden kleben, die Rolle einfach in Folie wickeln und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
225 gtiefgekühlter Blätterteig
Außerdem
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 ELhelle Konfitüre , z. B. Aprikose oder 75 g Zartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich klassische Schweinsöhrchen?

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Vanille-Zucker bestreuen und von den beiden längeren Seiten her zur Mitte einrollen, so dass die Kanten aneinanderstoßen und fest zusammendrücken. Falls die Kanten nicht halten, ggf. mit etwas Wasser bepinseln. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Nach 10 Min. Backzeit das Gebäck vorsichtig umdrehen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Schweinsöhrchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schweinsöhrchen damit bestreichen und auf dem Backpapier fest werden lassen. ODER Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schweinsöhrchen mit den Enden in die Schokolade tauchen, abstreifen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können auch 200 g Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und dekorativ auf die Unterseite eines Schweinsöhrchens spritzen. Jeweils ein zweites Schweinsöhrchen daraufsetzen, leicht andrücken und servieren.
  • Sollte die Teigrolle beim Schneiden kleben, die Rolle einfach in Folie wickeln und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.