COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Honigkuchen-Haus-Kekse

Ausstechplätzchen zu kleinen Knupserhäusern zusammengesetzen und nach Belieben bunt dekorieren

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigkuchen-Haus-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 gestr. EL Puderzucker
120 g flüssiger Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Schablone kopieren oder abpausen und ausschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Teig:

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Honig, Vanillin-Zucker und Ei hinzufügen und mit einem Rührlöffel verrühren. Mehl mit Backin mischen, 2/3 der Mischung unter die Honig-Masse rühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe der Schablone 28 Hausgiebel ausschneiden. Mit Hilfe einer Lochtülle (Ø 12 mm) und einem Messer daraus mittig die Türen ausschneiden (Abb.1). 28 Quadrate (3 x 3 cm) für die Seitenwände und 28 Rechtecke (3 x 4 cm) für die Dachflächen ausschneiden. Teigstücke auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Hausteile mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Verzieren:

Die Häuser mit der weißen Zuckerschrift wie folgt zusammensetzen: erst die 4 Hauswände, dabei die Seitenwände zwischen die Giebelwände setzen  (Abb. 2), dann die Dachwände aufsetzen, zwischendurch fest werden lassen. Die Dächer mit der bunten Zuckerschrift bestreichen, Zuckerstreusel aufstreuen und die Häuser mit Zuckerschrift verzieren.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigkuchen-Haus-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 479kJ
114kcal
1296kJ
309kcal
Fett 0.9g 2.4g
Kohlenhydrate 24g 65g
Eiweiß 2.3g 6.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel