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Gewürzkringel

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Knusprige Kringel aus Knetteig mit Weihnachtsgewürzen sind ganz einfach in der Zubereitung.

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürzkringel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

½ TL gemahlener Anis
½ TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 Msp. gemahlene Muskatblüte (Macis)
1 Msp. gemahlener Piment
225 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Gewürzkringel?

1

Vorbereiten

Für den Teig die Gewürze mischen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (von der Gewürzmischung 1 Msp. zurückbehalten) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle halbieren und jeweils in etwa 25 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück erst zu einer 10-12 cm langen Rolle und dann zu Kringeln formen. Kringel  auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Die Kringel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

3

Verzieren

Puderzucker mit übriger Gewürzmischung mischen und die noch warmen Kringel damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürzkringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
1851 kJ
442 kcal
Fett 2.85 g 23.77 g
Kohlenhydrate 5.89 g 49.10 g
Eiweiß 0.87 g 7.25 g
0 Merkzettel

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