Gestreifter kalter Hund

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Ein süßer Kuchen aus Butterkeksen.

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gestreifter kalter Hund

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

Frischhaltefolie

Schokoladencreme:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
2 Btl. Instant-Espressopulver (je 2 g)
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Außerdem:

200 g Vollkorn-Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen gestreiften kalten Hund zu?

1

Vorbereiten

Kastenform mit aufgeschnittenem Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auslegen.

2

Schokoladencreme zubereiten

Kuvertüren getrennt grob hacken und Kokosfett klein schneiden. 75 g Kokosfett und 100 g Schlagsahne mit der dunklen Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das übrige Kokosfett, Schlagsahne und die weiße Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen. 1 Pck. Vanillin-Zucker und Aroma unter die weiße Kuvertüre rühren. Unter die dunkle Kuvertüre vorsichtig 1 Pck. Vanillin-Zucker und Espresso-Pulver rühren.

3

Kastenform mit den Pistazienkernen ausstreuen und gut 4-5 Esslöffel dunkle Schokoladencreme darübergeben. Nun eine Schicht Kekse, diese evtl. etwas zurechtschneiden, auf die Schokoladencreme legen. Mit Hilfe eines Esslöffels so viel weiße Schokoladencreme auf die Keksschicht geben, bis diese gleichmäßig bedeckt ist, ggf. gleichmäßig verstreichen. Nun eine Schicht Butterkekse auf die weiße Schokoladencreme geben. Mit einem Esslöffel so viel dunkle Schokoladencreme auf die Keksschicht geben, bis diese bedeckt ist, ggf. gleichmäßig verstreichen. Abwechselnd die beiden Schokoladencremes und Kekse in die Kastenform einschichten (5-6 Schichten) und mit Schokoladencreme abschließen. Die Form etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

4

Den kalten Hund aus der Kastenform auf eine Platte stürzen, Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Den kalten Hund in Scheiben, Streifen oder Würfel (Abb. 1) schneiden und am besten gut gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gestreifter kalter Hund

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 536 kJ
128 kcal
2223 kJ
531 kcal
Fett 9.29 g 38.71 g
Kohlenhydrate 9.61 g 40.03 g
Eiweiß 1.30 g 5.43 g
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