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Gefüllte Spinat-Käsetaschen

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Hauchdünner Filoteig mit Spinat und Feta gefüllt schnell und einfach backen - Filoteig Rezept mit Blattspinat und Schafskäse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Filoteig gefüllt mit Spinat und Feta am besten einen frischen Blatt-Salat servieren.
Rezept Tipps
Wenn nicht alle Blätter vom Filoteig verwendet werden, kann man Filoteig gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Spinat-Käse-Füllung
250 gtiefgekühlter Blattspinat
1Knoblauchzehe
100 gSchafskäse
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Filo Teig
100 gFiloteig (4 quadratische Scheiben)
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie fülle ich knusprigen Filo-Teig mit Spinat und Feta?

1

Vorbereiten

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Spinat-Feta-Füllung zubereiten

Spinat gut ausdrücken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Fetakäse zerkleinern und mit dem Spinat, Knoblauch, Crème fraîche und Mandeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Filo-Teig mit Spinat und Feta füllen

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Ei verquirlen. Filoteigblätter ausbreiten und die Ränder mit etwas von dem Ei bestreichen. Füllung jeweils auf das untere Drittel der 4 Teigblätter verteilen. Die äußeren Ränder zur Mitte falten (Abb. 1) und zu Taschen aufrollen. Teigrollen auf das Backblech legen, mit übrigem Ei bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Filoteig mit Spinat und Feta warm servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Filoteig gefüllt mit Spinat und Feta am besten einen frischen Blatt-Salat servieren.
  • Wenn nicht alle Blätter vom Filoteig verwendet werden, kann man Filoteig gut einfrieren.