COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fisch-Kräutersuppe

Eine cremige Suppe mit Fisch als leichte Vorspeise

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fisch-Kräutersuppe

Zutaten:

300 g tiefgekühlte Fischfilets z.B. Viktoria-Barsch
150 g Zuckerschoten
750 ml Brühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Marsala (ital. Likörwein)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Fisch nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Brühe zum Kochen bringen, Fisch und Zuckerschoten darin etwa 10 Min. mit Deckel kochen.

Kochzeit: etwa 10 Minuten

2

Crème fraîche und Marsala mit einem Rührlöffel einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren und die Suppe heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fisch-Kräutersuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
293kJ
70kcal
Fett 14.79g 4.19g
Kohlenhydrate 6.26g 1.77g
Eiweiß 19.35g 5.48g
0 Merkzettel