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Erdbeerkuchen vom Blech

Eine Erdbeertorte vom Blech mit Vanille-Pudding

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
etwa 1 ½ kg Erdbeeren

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Boden in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.

4

Guss:

Beide Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1065kJ
254kcal
592kJ
141kcal
Fett 11g 6.2g
Kohlenhydrate 34g 19g
Eiweiß 4.2g 2.3g

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