
Erdbeer-Schneetorte
Zutaten
Zubereitung:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf den Springformboden streichen. Die Hälfte der Eiweißmasse darauf verteilen und mit der Hälfte Mandeln bestreuen. Den Springformrand darumlegen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den zweiten Boden ebenso auf den gefetteten Springformboden aufstreichen und backen.
Erdbeeren waschen. 8 kleinere oder 4 große Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit 2 EL Zucker und 200 ml Wasser, zubereiten. Die Erdbeeren unterheben und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Erdbeermasse darauf verteilen. Darauf die Sahne glatt streichen. Die übrigen Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf der Sahne so an den Rand legen, dass 16 Stücke markiert sind und das Grün nach außen zeigt. Den zweiten Tortenboden in 16 Stücke schneiden und diese fächerförmig auf die Erdbeeren und die Sahne legen. Erdbeer-Schneetorte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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