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Cranberry-Quark-Muffins

Saftige Muffins mit Cranberrys und Quark zur Kaffeezeit

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cranberry-Quark-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g getrocknete Cranberrys
50 g gehackte Walnüsse

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas rote Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Quark, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen unterrühren. Dann die Cranberrys unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinmulden verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Sahne mit Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Mit der Konfitüre zu den Muffins reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cranberry-Quark-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
1076kJ
257kcal
Fett 9.60g 9.23g
Kohlenhydrate 36.83g 35.42g
Eiweiß 7.89g 7.58g
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