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Ciabatta mit Grill-Paprika

Gegrillte Paprika und Brot mit Mandeldip

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta mit Grill-Paprika

Für das Backblech:

Grill-Paprika:

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
etwa 1 TL Salz

Zutaten:

3 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
2 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta (ital. Weißbrot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backofengrill vorheizen.

2

Grill-Paprika

Paprika putzen, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech in den Backofen geben. Paprikastreifen grillen, bis sie braune Ränder haben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Creme

Crème légère mit Tomatenmark, Olivenöl, Limettensaft und Mandeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zubereiten

Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

Einschub: oberes Drittel

5

Ciabattascheiben mit Mandelcreme bestreichen und mit Paprika belegen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta mit Grill-Paprika

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624kJ
149kcal
724kJ
173kcal
Fett 9.29g 10.80g
Kohlenhydrate 12.10g 14.07g
Eiweiß 3.68g 4.27g
0 Merkzettel

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