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Choco Fresh® Dessert

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Schichtdessert mit Schokokuchen, Karamellsoße und Choco Fresh®. Ein schokoladiges Dessert aus dem Glas.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Aufzeichnen der Glasur-Taler und Ausstechen der Kuchen-Taler eignet sich ein Glas mit etwas kleinerem Durchmesser.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Creme
10Kinder Choco fresh®
100 gSchlagsahne
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Außerdem
1 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
etwa 3 TLDr. Oetker Haselnusskrokant
1Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
etwasKaramellsoße

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie bereite ich ein Choco Fresh® Dessert zu?

1

Vorbereiten

2 Kinder Choco Fresh® für die Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Choco Fresh® in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Sahne hinzufügen und vorsichtig erhitzen, bis sich die Choco Fresh® komplett aufgelöst haben. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und etwa 30 Min. kalt stellen. 

2

Glasur-Taler zubereiten

In der Zwischenzeit für die Glasur Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbecher hineinhängen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Becher abtrocknen, kräftig durchschütteln und eine kleine Ecke abschneiden. Etwa 12 Taler in der Größe der Dessertgläser auf ein Backpapier geben, davon 4 mit Haselnusskrokant bestreuen und fest werden lassen. 

3

Choco Fresh® Creme zubereiten

Frischkäse zur Choco Fresh® Masse geben und mit Sahnesteif aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. 

4

Choco Fresh® Dessert einschichten

Kuchen in etwa 12 Scheiben schneiden und Taler in der Größe der Dessertgläser ausstechen. Zusammen mit der Creme (kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden), den Glasur-Talern und der Soße in die Gläser schichten, dabei die Creme mit den Talern glatt drücken. 

5

Choco Fresh® Dessert dekorieren

Den letzten Glasur-Taler mit Haselnusskrokant senkrecht in die Creme stecken und mit dem übrigen Choco Fresh® Riegeln verzieren. 

Rezept Tipps

  • Zum Aufzeichnen der Glasur-Taler und Ausstechen der Kuchen-Taler eignet sich ein Glas mit etwas kleinerem Durchmesser.