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Bratapfellikör

etwa 40 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein leckerer Bratapfellikör mit weihnachtlichen Gewürzen, Amaretto und Calvados - einfach und schnell selbermachen. Bestes Bratapfellikör Rezept probieren!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders lecker schmeckt der Bratapfellikör warm mit einem Klecks geschlagener Sahne.
Rezept Tipps
Der selbstgemachte Bratapfellikör ist ein leckeres Geschenk aus der eigenen Küche. Den Bratapfellikör einfach in kleinere Flaschen abfüllen und nach Belieben ein Stück von der gekochten Vanilleschote mit hineingeben.
Rezept Tipps
Der selbstgemachte Bratapfellikör ist etwa 6 Monate kühl und dunkel gelagert haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Bratapfellikör
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1000 mlApfelsaft (Handelsware)
500 mltrockener Weißwein
100 gZucker
100 gbrauner Zucker
3Zimtstangen
3Sternanis
5Gewürznelken
300 mlCalvados
65 mlAmaretto (Mandellikör)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Bratapfellikör selber?

1

Likörflaschen vorbereiten

Flaschen  mit heißem Wasser auswaschen oder abkochen und abtropfen lassen.

2

Bratapfellikör selber machen

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit allen Zutaten, außer Calvados und Amaretto, in einen Kochtopf mit Deckel geben. 
Bratapfel Gewürz Sud einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und etwa 30 Min. bei leicht geöffneten Deckel ziehen lassen. 

3

Bratapfellikör abfüllen

Den etwas abgekühlte Bratapfel Gewürz Sud durch ein Sieb gießen. Calvados und Amaretto unterrühren. Den selbstgemachten Bratapfellikör in die vorbereiteten Flaschen füllen.

Rezept Tipps

  • Besonders lecker schmeckt der Bratapfellikör warm mit einem Klecks geschlagener Sahne.
  • Der selbstgemachte Bratapfellikör ist ein leckeres Geschenk aus der eigenen Küche. Den Bratapfellikör einfach in kleinere Flaschen abfüllen und nach Belieben ein Stück von der gekochten Vanilleschote mit hineingeben.
  • Der selbstgemachte Bratapfellikör ist etwa 6 Monate kühl und dunkel gelagert haltbar.