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Bratapfel-Likör

Selbstgemachter Likör aus Bratäpfeln, der nach Mandeln, Zimt und Nelke duftet

etwa 40 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Likör

Für das Backblech:

Zutaten:

1 kg Äpfel, z. B. Boskop
1 Dr. Oetker Vanilleschote
300 g Grümmelkandis
100 g Rosinen
3 - 4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 Zimtstangen
2 Sternanis
2 - 3 Gewürznelken
1,4 l Korn

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Kandis, Rosinen und Bittermandel-Aroma in ein großes Gefäß mit Deckel (Inhalt etwa 3 l) geben.

4

Mandeln, Zimtstangen, Sternanis und Nelken zu den Äpfeln geben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Die Äpfel und Gewürze etwas abkühlen lassen, dann in das Gefäß geben, mit Korn auffüllen und verschlossen etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

6

Den Likör auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleinere Fläschchen füllen.

1 Portion = 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
854kJ
204kcal
Fett 0.82g 1.14g
Kohlenhydrate 12.13g 16.84g
Eiweiß 0.47g 0.65g
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