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Blätterteigwaffeln mit Bratapfel-Kompott

Schnelle Waffeln mit einem Apfel-Zimt-Rosinen-Kompott

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigwaffeln mit Bratapfel-Kompott

Für das Waffeleisen:

Kompott:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
900 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
125 ml Apfelsaft
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
50 g Rosinen
½ gestr. TL gemahlener Zimt

Blätterteig:

etwa 450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Scheiben

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Kompott

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft, 5 EL von dem Apfelsaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.

3

Waffeln

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten. Von jeder Blätterteigplatte die 4 Ecken abschneiden und beiseitelegen. Je eine große Blätterteigplatte mittig in das Waffeleisen legen, goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kleinen Ecken im Waffeleisen verteilen und ebenfalls backen.

4

Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott auf einem Teller anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigwaffeln mit Bratapfel-Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
741kJ
177kcal
Fett 13.72g 8.12g
Kohlenhydrate 39.10g 23.14g
Eiweiß 3.98g 2.35g
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