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Babyrassel-Cake-Pops

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Saftige Cake-Pops als Leckerei auf einer Babyparty

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Babyrassel-Cake-Pops

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Buttercreme:

75 g weiche Butter
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa 2 EL Orangensaft oder Apfelsaft

Außerdem:

etwa 12 Sticks für CakePops und Lollis
etwa 12 Sticks für CakePops und Lollis

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Zuckerdekor , z. B. Zuckerherzen, -perlen, Glitzerzucker
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und nach Packungsanleitung schmelzen, Vanille-Extrakt unterühren. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und die Kuvertüre nach und nach unterrühren. Den Boden darauf bröseln, Saft hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer festen Masse verrühren. Aus der Masse etwa 12 Kugeln formen. Nach Belieben die Kugeln flach drücken. Sticks in die Kugeln stecken und mind. 30 Min. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kugeln nacheinander mit Hilfe einers Teelöffels mit der Kuvertüre überziehen. Etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Beliebig mit dem Dekorschmuck verzieren und Kuvertüre fest werden lassen. Die Babyrasseln nach Belieben mit Geschenkbändern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Babyrassel-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
2022 kJ
483 kcal
Fett 22.91 g 33.21 g
Kohlenhydrate 26.94 g 39.04 g
Eiweiß 3.66 g 5.30 g
0 Merkzettel

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