Auberginen-Polenta-Türmchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Auberginentaler mit Polenta geschichtet und mit Spitzkohl serviert

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Auberginen-Polenta-Türmchen

Für das Backblech:

Backpapier

Auberginen:

800 g Auberginen
Salz
etwa 8 EL Speiseöl, z. B. Sojaöl

Polenta:

2 EL Speiseöl
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
100 g Maisgrieß (Polenta)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Ras el Hanout
1 TL Agavendicksaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Spitzkohlgemüse:

300 g Spitzkohl
50 g Zuckerschoten
1 Apfel , z. B. Granny Smith
1 EL Speiseöl
Schwarzkümmel
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke runde Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten salzen. Spitzkohl putzen und fein schneiden. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Polenta

Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte vom Spitzkohl darin kurz andünsten. Brühe und Apfelsaft zugeben und einmal aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Agavendicksaft und Finesse unterrühren. Polenta abschmecken und ein paar Minuten stehen lassen, bis sie etwas fester ist.

3

Auberginen

Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, auf das Backblech legen und im Backofen garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 15 Min.

4

Spitzkohlgemüse

Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Spitzkohl, Zuckerschoten und Apfelwürfel darin dünsten. Schwarzkümmel dazugeben und mit Salz abschmecken.

5

Jeweils 3 Auberginenscheiben mit Polenta zu einem Turm zusammensetzen und mit dem Spitzkohlgemüse anrichten. Übrige Polenta dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Auberginen-Polenta-Türmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
356 kJ
85 kcal
Fett 28.78 g 5.73 g
Kohlenhydrate 34.58 g 6.89 g
Eiweiß 7.44 g 1.48 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht