COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Pfirsich-Chutney

Ein fruchtiges Chutney mit Ananas und Pfirsich für sommerliche Grillabende

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Pfirsich-Chutney

Zutaten:

450 g Ananas (vorbereitet gewogen)
250 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
100 ml Weißweinessig
150 ml Orangensaft
2 TL Curry
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas schälen, den Strunk entfernen, fein schneiden und 450 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen, fein würfeln und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Pfirsich-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126kJ
30kcal
511kJ
122kcal
Fett 0.04g 0.16g
Kohlenhydrate 7.12g 28.48g
Eiweiß 0.14g 0.55g
0 Merkzettel