Flag

Gin-Basil-Smash-Bowle

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Sommerbowle mit Gin, Basilikum, Sekt, Weinbergpfirsichen und Melone.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 gRohrzucker
100 mlWasser
500 gWeinbergpfirsiche
700 gKantalup-Melone
2Töpfe Basilikum
2Zitronen
250 mlGin
750 mlkalter Sekt
Eiswürfel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zucker und Wasser mit Vanillemark und -schote in einem kleinen Topf aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup erkalten lassen. Schote dann herausnehmen.

2

Zubereiten

Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Zitronen auspressen und die Basilikumblätter mit dem Saft pürieren. Die Früchte damit und mit Sirup und Gin vermischen. Alles zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.

3

Den Bowleansatz in ein Bowlegefäß geben, mit Sekt aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.