Skip to main content
recipe hero image

Tortenboden durchschneiden

So schneidet man einen Tortenboden ganz einfach in mehrere Schichten
Wie schneidet man einen Tortenboden am besten durch?
1
Worauf schneide ich den Tortenboden?

Einen Biskuitboden am besten auf eine Tortenplatte legen. Eine Tortenpappe oder ein Stück Backpapier ist auch geeignet. Den Tortenboden so auflegen, dass die Unterseite, die besonders schön glatt ist, oben liegt. 

2
Welches Messer soll ich zum Schneiden des Tortenbodens benutzen?

Besonders einfach lässt sich der Tortenboden mit einem Messer durchschneiden, das größer als der Tortenboden ist. Ein Brotmesser mit Wellenschliff eignet sich gut dafür, es gibt auch spezielle Tortenmesser.

3
Wie werden die Schichten besonders gleichmäßig?

Damit die Schichten gleichmäßig dick werden, schneiden Sie den Tortenboden am Rand zuerst mit dem Messer ringsherum etwa 1 cm tief ein. Dann den Tortenboden mit der anderen Hand langsam drehen und dabei mit kurzen Sägebewegungen bis zur Mitte durchschneiden. Das Messer dabei immer waagerecht halten.

4
Wie hebe ich die einzelnen Gebäckböden am besten ab?

Den oberen Gebäckboden mit den Händen abnehmen und auf einen Bogen Backpapier oder eine Tortenpappe legen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und je nach Rezept weiter verarbeiten.

Verwandte Tipps & Tricks

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen