Tortenboden durchschneiden

Einen Biskuitboden am besten auf eine Tortenplatte legen. Eine Tortenpappe oder ein Stück Backpapier ist auch geeignet. Den Tortenboden so auflegen, dass die Unterseite, die besonders schön glatt ist, oben liegt.
Besonders einfach lässt sich der Tortenboden mit einem Messer durchschneiden, das größer als der Tortenboden ist. Ein Brotmesser mit Wellenschliff eignet sich gut dafür, es gibt auch spezielle Tortenmesser.

Damit die Schichten gleichmäßig dick werden, schneiden Sie den Tortenboden am Rand zuerst mit dem Messer ringsherum etwa 1 cm tief ein. Dann den Tortenboden mit der anderen Hand langsam drehen und dabei mit kurzen Sägebewegungen bis zur Mitte durchschneiden. Das Messer dabei immer waagerecht halten.

Den oberen Gebäckboden mit den Händen abnehmen und auf einen Bogen Backpapier oder eine Tortenpappe legen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und je nach Rezept weiter verarbeiten.
Verwandte Tipps & Tricks

Apfelstrudel zubereiten - so geht`s ganz einfach!

Hefeteig - so geht er perfekt auf

Apfelkuchen - so einfach wird er zubereitet!

Sahne steif schlagen - so geht´s ganz einfach

Torten mit dem Tortengarnierkamm verzieren

Tortenguss
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Käse-Sahne-Torte

Sachertorte

Buttercremetorte

Mokka-Torte

Nusstorte

Schoko-Buttercremetorte

Nutella®-Kuchen

Biskuitteig

Biskuitboden
