Skip to main content

Paula

PAULAs Zutatenkunde
hero banner image
Paula

PAULAs Zutatenkunde

Schon gewusst? PAULA liebt ihren Pudding und teilt ihn besonders gerne mit ihren Freunden und ihren Fans! Damit der Pudding immer super schmeckt, hat PAULA ihren Pudding über die Jahre dem Geschmack ihrer Fans und veränderten Anforderungen angepasst. Erfahre hier, wie PAULA ihren Pudding angepasst hat, welche Zutaten PAULA für ihren Pudding verwendet und wie die Flecken in den PAULA Pudding kommen.

Zuckerreduktion

Die verschiedenen, ausgewählten Zutaten und natürlich die kuhlen Flecken machen PAULA Pudding zu dem, was er heute ist. Damit dies so bleibt, arbeitet PAULA stetig daran, dass ihr Pudding immer besser schmeckt und stets den Wünschen ihrer Fans entspricht. Und obwohl PAULA ein echtes Schleckermäulchen ist, hat sie in den letzten Jahren nach und nach weniger Zucker in ihren Pudding gerührt. Zudem konnte sie den Fettgehalt reduzieren. Mindestens zwei Gründe, die PAULA für den Nutri-Score B qualifizieren.

Nutri-Score

Was ist eigentlich der Nutri-Score und was bedeutet Nutri-Score B?

Der Nutri-Score ist ein Kennzeichnungssystem für die Nährwertqualität von verarbeiteten Lebensmitteln. Verglichen wird dabei immer die Nährwertqualität von gleichen Lebensmittelkategorien. Die Ampel mit ihren fünf Stufen von Grün bis Rot findet man inzwischen auf vielen Verpackungen. Sowohl die Farbe als auch die Buchstaben von A bis E geben einen ersten Eindruck, wie ausgewogen die Nährwertbilanz dieses Lebensmittels ist. Positiv bewertet, also mit einem grünen A oder B, werden Lebensmittel, die viele gute Nährwerte wie Eiweiß oder Ballaststoffe, oder Obst, Gemüse, Nüsse und bestimmte Öle enthalten. Lebensmittel, die mit einem roten E oder orangenen D markiert sind, haben dagegen eine nicht so günstige Nährwertbalance. Verantwortlich hierfür sind oft die hohen Anteile Zucker, Salz und gesättigte Fettsäuren pro 100 g Produkt. Der Vorteil vom Nutri-Score: Mit ihm lässt sich schneller entscheiden. So kann PAULA jetzt auf einen Blick mit anderen Puddingen verglichen werden. Auch PAULA möchte mit dem Aufdrucken des Nutri-Scores das Einkaufen erleichtern. PAULA Pudding darf mit der neuen Rezeptur übrigens einen Nutri-Score B im grünen Bereich tragen. Das liegt an der Rezeptur mit weniger Zucker, weniger gesättigten Fettsäuren und zusätzlichem Milcheiweißerzeugnis.

PAULAs Zutaten

PAULAs Herzensprojekte

Neben einem guten Geschmack sind für PAULA auch die Herkunft der Zutaten sowie eine ausgewogene Nährwertbalance wichtig. Zudem ist PAULA stolz darauf, ein Teil von Dr. Oetker zu sein, da sich das Familienunternehmen für soziale Projekte stark macht.