Datenschutzhinweis

Diese Datenschutzerklärung informiert über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite www.oetker.de und in unser App “Dr. Oetker Rezeptideen” (Google Play / Apple App Store)
Sie gilt auch für unsere folgenden Social-Media-Profile:
Facebook Dr. Oetker Deutschland - https://www.facebook.com/DrOetkerDeutschland
Facebook Dr. Oetker Pizza Deutschland - https://www.facebook.com/DrOetkerPizzaDeutschland
Facebook Dr. Oetker Karriere - https://www.facebook.com/Dr.OetkerKarriere

 


1. Verantwortliche Stelle

Verantwortlicher für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten ist folgendes Unternehmen:

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Telefon: +49 (0) 521 155-0
E-Mail: dsgvo-service@oetker.de

2. Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Datenschutzbeauftragter
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
E-Mail: datenschutz@oetker.de

3. Details zu einzelnen Verarbeitungen

●    Dr. Oetker Back-Club

Sie können sich über unsere Webseite für den Dr. Oetker Back-Club anmelden. Ihre in der Anmeldemaske abgefragten Daten nutzen wir für die Vertragsabwicklung, z.B. um Ihnen einen exklusiven Bereich für Back-Club-Mitglieder auf unserer Webseite bereitzustellen oder  Ihnen das Clubmagazin “Gugelhupf” zuzuschicken. Sollte es einmal nötig sein, nutzen wir diese Daten auch für die Abwicklung von Retouren, Gewährleistungsfällen oder Produktrückrufen. Wir geben Ihre Daten gegebenenfalls an Versanddienstleister weiter, z.B. um Ihnen Warenproben zuzusenden.

Rechtliche Grundlage hierfür ist der Umstand, dass die Datenverarbeitung erforderlich ist, um ein Vertragsverhältnis zu begründen bzw. durchzuführen (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).
Die im Formular angegebenen Pflichtfelder sind notwendig, damit Sie am Back-Club  teilnehmen können (also für einen Vertragsabschluss erforderlich). Falls Sie diese Daten nicht bereitstellen, können Sie nicht am Back-Club teilnehmen.

●    Veranstaltungen & Führungen

Sie können sich über unsere Webseite für Veranstaltungen und Führungen anmelden. Ihre in der Anmeldemaske abgefragten Daten nutzen wir für die Vertragsabwicklung, z.B. um für Sie eine Führung zu reservieren.

Rechtliche Grundlage hierfür ist der Umstand, dass die Datenverarbeitung erforderlich ist, um ein Vertragsverhältnis zu begründen bzw. durchzuführen (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).
Die im Formular angegebenen Pflichtfelder sind notwendig, damit Sie an Veranstaltungen und Führungen teilnehmen können (also für einen Vertragsabschluss erforderlich). Falls Sie diese Daten nicht bereitstellen, können Sie nicht an Veranstaltungen und Führungen teilnehmen.

●    Kundenbindung / Werbung für ähnliche Waren und Dienstleistungen

Wir nutzen Ihre Kontaktdaten auch zu Werbezwecken, sofern wir hierfür nicht Ihre Einwilligung brauchen (z.B. für Briefpost-Werbung, Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen innerhalb bestehender Kundenbeziehungen).

Rechtliche Grundlage hierfür ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt in der Kundenpflege und der Bereitstellung von Informationen über unsere Produkte.

Bitte beachten Sie auch besonders den Abschnitt “Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)”. Sie können dieser Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit und kostenfrei widersprechen, z.B. indem Sie sich an die im Abschnitt “Verantwortlicher” angeführten Kontaktdaten wenden.

●    Aktionen: Gewinnspiele / Treueaktionen / Promotions

Sofern Sie an einem Gewinnspiel, an einer Treueaktion oder sonstigen Promotion teilnehmen (z.B. für im Einzelhandel gekaufte Produkte eine Kaufpreiserstattung erhalten), nutzen wir die von Ihnen angegebenen Daten nur für die Durchführung der jeweiligen Aktion, es sei denn, sie haben uns eine weitergehende Einwilligung (z.B. für den Versand von Newslettern) erteilt.

Rechtliche Grundlage hierfür ist der Umstand, dass die Datenverarbeitung erforderlich ist, um ein Vertragsverhältnis zu begründen bzw. durchzuführen (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).
Die im Formular zur jeweiligen Aktion angegebenen Pflichtfelder sind notwendig, damit Sie an der Aktion teilnehmen können (also für einen Vertragsabschluss erforderlich). Falls Sie diese Daten nicht bereitstellen, können Sie nicht an der Aktion teilnehmen.

●    Kontaktaufnahme / Feedback

Sie können über ein Formular oder via E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen. Wir verarbeiten Ihre Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Rechtliche Grundlage hierfür ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO).

●    Newsletter

Sie können sich für unseren E-Mail-Newsletter registrieren. Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen E-Mails zuzusenden und gegebenenfalls auszuwerten, welche dieser E-Mails Sie öffnen. Rechtliche Grundlage hierfür ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, z.B. indem Sie auf den Abbestellen-Link in einer unserer Newsletter-E-Mails klicken.

Der Versand der E-Mails erfolgt über die SC-Networks GmbH, Würmstraße 4, 82319 Starnberg, Deutschland (“Evalanche”). Evalanche verarbeitet Ihre Daten in unserem Auftrag.

●    Server-Protokollierung

Bei jedem Aufruf unserer Webseite bzw. der Nutzung unserer App protokollieren wir in Server-Logdateien Daten, die von Ihrem Endgerät stammen und auch personenbezogene Daten umfassen können. Dies gilt für folgende Daten:

- Das Betriebssystem Ihres Endgeräts
- Der von Ihnen verwendete Browsertyp (bei Aufruf der Webseite)
- Name Ihres Providers
- Ihre IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit des Aufrufs
- Die besuchten Seiten unseres Angebots inkl. etwaiger Suchwörter
- Die Webseiten, von denen aus Sie auf unsere Webseite gelangt sind (bei Aufruf der Webseite)

Die Verarbeitung ist erforderlich, um die Funktionsfähigkeit der Webseite und der App sicherzustellen sowie die Inhalte unserer Webseite und App zu optimieren und korrekt auszuliefern und um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Darin liegt auch das berechtigte Interesse für die Datenverarbeitung. Rechtliche Grundlage hierfür ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO).

Wir löschen diese Daten regelmäßig nach 14 Tagen, bei Missbrauchsfällen nach Abschluss des behördlichen oder gerichtlichen Verfahrens.

●    Tracking und Cookies

Unsere Webseite / App verwendet Cookies und ähnliche Technologien, die Informationen auf Ihrem Endgerät speichern bzw. auslesen, zu folgenden Zwecken:
●    Ermöglichung der Funktionalität der Webseite / App
●    Analyse und Personalisierung - Tracking
●    (Re-)Marketing - Datenaustausch mit Dritten
Zusammenarbeit / gemeinsame Verantwortlichkeit mit Oetker Digital

Alle in diesem Abschnitt beschriebenen Datenverarbeitungen betreiben wir gemeinsam mit unserem Schwesterunternehmen Oetker Digital GmbH (Lutterstr. 14, 33617 Bielefeld, Deutschland). Wir und Oetker Digital sind dabei gemeinsam für die Datenverarbeitung verantwortlich.

Sofern Sie, wie in diesem Abschnitt beschrieben, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung erklären, erklären Sie diese auch gegenüber Oetker Digital.

In einer Zusammenfassung unseres „Vertrags zwischen gemeinsam Verantwortlichen“ finden Sie die wesentlichen Informationen zu gemeinsamen Zwecken und Mitteln dieser Datenverarbeitung sowie die von den Parteien zu erfüllenden gesetzlichen Pflichten.
Ermöglichung der Funktionalität der Webseite / App
Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um bestimmte Funktionen der Webseite / App zu ermöglichen. Dies ist unbedingt erforderlich, um unsere Webseite / App bereitzustellen. Wir können so z.B.
●    Ihre bevorzugte Sprachversion unserer Webseite / App oder ähnliche Einstellungen für den nächsten Besuch speichern.
●    Anfragen an unsere Webseite / App auf verschiedene Webserver verteilen (Load-Balancing).
●    Mehreren Anfragen an unsere Webseite / App einen einheitlichen Kontext (Session) geben und so Login-beschränkte Bereiche unserer Webseite / App oder einen einheitlichen Auswahl- und Bezahlvorgang ermöglichen.
●    Ihre Auswahl bzw. Einstellungen hinsichtlich einer Einwilligung für Tracking speichern und Tracking-Technologien entsprechend Ihrer Wahl aussteuern.

Unser berechtigtes Interesse für die Datenverarbeitung liegt darin, die möglichst reibungslose Benutzbarkeit unserer Webseite / App zu ermöglichen bzw. sicherzustellen, dass Benutzeraktionen tatsächlich von einem authentifizierten Benutzer ausgehen.

Rechtliche Grundlage hierfür ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO) bzw. § 15 Abs. 1 TMG.
Analyse und Personalisierung - Tracking
Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um das Nutzerverhalten auf unserer Webseite und in unserer App auszuwerten und diese im Hinblick darauf anzupassen.

Sofern Sie darin eingewilligt haben, verarbeiten wir bei jeder Interaktion mit unserer Webseite / App Angaben zu Ihrem verwendeten Endgerät und dem von Ihnen genutzten Browser (im Falle der Webseite). Wir können so zum Beispiel herausfinden, mit welchen Spracheinstellungen Sie unsere Webseite / App benutzen, ob Sie ein Smartphone oder einen Desktop-Computer verwenden oder aus welchem Land Sie unsere Webseite aufrufen bzw. App nutzen.

Zudem verarbeiten wir Informationen darüber, wie Sie mit unserer Webseite / App interagieren, z.B. von woher Sie auf unsere Webseite / App verwiesen werden, wie lang Sie unsere Webseite / App nutzen und auf welchem Pfad Sie durch einzelne Unterseiten navigieren. Wir können so zum Beispiel erfassen, ob Sie uns über eine Suchmaschine (und wenn ja, unter welchem Suchbegriff) oder eine Werbeanzeige gefunden haben, wie lange Sie sich mit dem Inhalt einer bestimmten Seite befasst haben und wie viele Seiten Sie insgesamt besucht haben.

Wir verwenden diese Informationen, um Analysen über das Nutzerverhalten auf unserer Webseite und in unserer App zu erstellen und die Webseite / App entsprechend zu optimieren. Teilweise erstellen wir mehrere verschiedene Versionen unserer Webseite, die wir einzelnen Nutzern oder Nutzergruppen präsentieren, und werten durch Cookies oder ähnliche Technologien aus, welche Version wie von Ihnen genutzt wird.

Rechtliche Grundlage hierfür ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO bzw. § 15 Abs. 3 TMG). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder anpassen. Dazu können Sie unser Menü zu Tracking-Einstellungen aufrufen. Sie können ebenfalls in dem von Ihnen verwendeten Browser Einstellungen zur Nutzung von Cookies und ähnlichen Technologien treffen.

Wir verwenden für Analyse und Personalisierung folgende Produkte:

Google Analytics / Google Optimize (Webseite)
Google Analytics und Google Optimize sind Dienste der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”). Google verarbeitet Ihre Daten in unserem Auftrag. Unsere Konfiguration von Google Analytics und Google Optimize erlaubt es Google nicht, die über Google Analytics und Google Optimize erfassten Daten zur Verbesserung von Google-Produkten und -Services zu nutzen.

Information über die im Rahmen von Google Analytics verwendeten Cookies und deren Laufzeit finden Sie hier. Google Optimize verwendet ebenfalls die von Google Analytics verwendeten Cookies (siehe hier).

Google Firebase Analytics (App)
Google Firebase Analytics ist ein Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”). Google verarbeitet Ihre Daten in unserem Auftrag. Unsere Konfiguration von Google Firebase Analytics erlaubt es Google nicht, die über Google Firebase Analytics erfassten Daten zur Verbesserung von Google-Produkten und -Services zu nutzen.

(Re-)Marketing - Datenaustausch mit Dritten

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um auszuwerten, welche Reichweiten und Interaktionen unsere Werbekampagnen erreichen und wie Benutzer, die über unsere Werbekampagnen auf unsere Webseite / App aufmerksam geworden sind, diese verwenden. Zudem erfassen wir über Cookies und ähnliche Technologien, welche Benutzer unsere Webseite / App benutzen, um hieraus Gruppen (sog. Audiences) zu bilden und diese Audiences auf anderen Online-Plattformen mit personalisierter Werbung zu adressieren.

Diese Informationen geben wir auch an Dritte weiter, die sie gegebenenfalls auch zu eigenen Zwecken verarbeiten.

Sofern Sie darin eingewilligt haben, erfassen wir, ob Sie uns über eine unserer Werbekampagnen erreicht haben und wie Sie dann mit unserer Webseite / App interagieren. Wir können so zum Beispiel erfassen, ob Sie unsere App installiert haben, nachdem Sie eine unserer Anzeigen im Internet gesehen haben. Außerdem können wir so erfassen, welcher Anteil der Nutzer, die eine Anzeige gesehen haben, tatsächlich Inhalte unserer Webseite / App nutzen. So können wir unser Werbebudget besser planen und steuern.

Zudem gruppieren wir die Nutzer unserer Webseite / App in sogenannte Audiences. Audiences sind Nutzergruppen, die von uns nach bestimmten Kriterien zusammengestellt werden (z.B. alle Nutzer, die eine Kategorie von Rezepten aufgerufen haben). Sofern die Nutzer einer Audience auch Nutzer unserer Marketing-Partner sind, können wir diese Nutzer dort individuell mit Anzeigen adressieren (Re-Marketing). Informationen, die unser Marketing-Partner über seine Nutzer in einer unser Audiences hat, kann er auch dazu nutzen, um uns ähnliche Nutzergruppen für Werbung vorzuschlagen.

Wir teilen dazu unseren Marketing-Partnern mit, dass Sie unsere Webseite besucht haben bzw. unsere App nutzen und ob Sie von uns definierte Seiten besucht oder andere Aktionen getätigt haben (z.B. einen Account registriert). Unsere Marketing-Partner verwenden diese Informationen gegebenenfalls auch zu eigenen Zwecken, zum Beispiel um Ihr Profil auf ihrer Online-Plattform weiter zu personalisieren.

Rechtliche Grundlage hierfür ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO bzw. § 15 Abs. 3 TMG). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder anpassen. Dazu können Sie unser Menü zu Tracking-Einstellungen aufrufen. Sie können ebenfalls in dem von Ihnen verwendeten Browser Einstellungen zur Nutzung von Cookies und ähnlichen Technologien treffen.

Für die Datenverarbeitungen, die unsere Marketing-Partner zu eigenen Zwecken vornehmen, sind diese selbst datenschutzrechtlich verantwortlich. Der Marketing-Partner stellt Ihnen hierzu ebenfalls Datenschutz-Informationen bereit.

Wir verwenden für (Re-)Marketing und Datenaustausch mit Dritten folgende Produkte bzw. arbeiten mit folgenden Marketing-Partnern zusammen:

Facebook Pixel (Webseite)
Facebook Pixel ist ein Produkt der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Irland (“Facebook”). Mehr Informationen zu Facebook Pixel finden Sie hier. Bitte beachten Sie auch die Facebook-Datenrichtlinie.

Google Ads / Doubleclick (Webseite)
Google Ads / Doubleclick ist ein Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”). Mehr Informationen zu den von Google gesetzten Cookies finden Sie hier. Bitte beachten Sie auch die Google-Datenschutzerklärung.

Google Floodlight (Webseite)
Google Floodlight ist ein Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”). Mehr Informationen zu den von Google gesetzten Cookies finden Sie hier. Bitte beachten Sie auch die Google-Datenschutzerklärung.

The Trade Desk Pixel (Webseite)
The Trade Desk Pixel ist ein Produkt der The UK Trade Desk Ltd.10th Floor, 1 Bartholomew Close, London EC1A 7BL, Großbritannien (“The Trade Desk”). Bitte beachten Sie auch die Datenschutzrichtlinie von The Trade Desk (u.a. zur Speicherdauer von Cookies) bzw. die Möglichkeiten zum Widerspruch gegen die Datenverarbeitung von The Trade Desk.

Facebook App Ads (App)
Facebook App Ads ist ein Produkt der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Irland (“Facebook”). Mehr Informationen zu Facebook App Ads finden Sie hier. Bitte beachte auch die Facebook-Datenrichtlinie.

●    Facebook Page

Wir betreiben eine Facebook Page. Facebook Page ist ein Service, der von Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (“Facebook”) bereitgestellt wird. Bei der Nutzung der Facebook Page kann es zu einer Verarbeitung personenbezogener Daten durch Facebook kommen, für die Facebook und wir gemeinsame verantwortlich sind. Diese gemeinsame Verantwortung ist in der Facebook “Seiten-Insights-Ergänzung bezüglich des Verantwortlichen” geregelt.

Alle wesentlichen Informationen zur Datenverarbeitung auf der Facebook Page finden sich in der Facebook Datenrichtlinie und der Facebook Cookie-Richtlinie.

Dort erhalten Sie auch alle Informationen zu Art und Umfang der von der Datenverarbeitung betroffenen personenbezogenen Daten und Ihrer Auskunfts-, Bestätigungs- Berichtigungs-, Löschungs-, Einschränkungs-, Datenübertragbarkeits- und beschwerderechte.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung auf der Facebook Page sind die berechtigten Interessen von uns und Facebook sowie deren Kunden an Werbung, Empfehlungen, Einblicken und Messungen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Sie können der Datenverarbeitung gegenüber Facebook widersprechen (vgl. hierzu die Facebook Datenrichtlinie und Cookie-Richtlinie).

Wir haben auf die Datenverarbeitung durch Facebook keinen Einfluss. Wir erhalten von Facebook keine Daten, die uns eine Identifizierung der Facebook-Page-Nutzer oder eine Analyse Ihres Nutzungsverhaltens ermöglichen würden. Auch verwenden wir im Rahmen der der Facebook Page keine eigenen Tools, die uns eine solche Identifizierung oder Analyse erlauben würden.

4. Widerruf von Einwilligungen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

Sofern die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO) beruht, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu können Sie sich an uns über die im Abschnitt “Verantwortlicher” angegebenen Kontaktmöglichkeiten wenden oder die im Kontext der jeweiligen Verarbeitung beschriebenen Möglichkeiten nutzen.

5. Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)

Sofern die Verarbeitung auf unseren berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO) beruht, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung jederzeit Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

6. Weitere Betroffenenrechte

Sie können mit Bezug auf Sie betreffende personenbezogene Daten weitere Rechte geltend machen:
●    Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
●    Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
●    Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") (Art. 17 DSGVO)
●    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
●    Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Zudem haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO).

7. Automatisierte Entscheidungsfindung / Profiling

Eine automatisierte Entscheidungsfindung bzw. Profiling finden nicht statt.

8. Versionierung

Letzte Aktualisierung: 19. November 2020

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht