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Karamellsoße

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine selbstgemachte cremige Karamellsoße mit etwas Meersalz passt perfekt warm oder kalt zu Eis, Desserts und Torten.
Tauche ein in die verführerische Welt der Süße mit unserer unwiderstehlichen Karamellsoße. Diese seidige und zartschmelzende Soße ist perfekt, um Desserts und Leckereien auf die nächste Stufe zu heben. Zuerst karamellisierst du Zucker in einem Topf, bis er eine reiche goldene Farbe annimmt und rü...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachte Karamellsoße ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die selbstgemachte Karamellsoße passt warm oder kalt wunderbar zu  Eis, Desserts und Torten.
Rezept Tipps
Zum Verschenken die selbstgemachte Karamellsoße in ein Glas oder in eine Flasche (etwa 370 ml Inhalt) füllen, verschließen und nach Wunsch dekorieren.
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Zutaten

Zutaten für Karamellsoße
200 gSchlagsahne
½ TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 gButter
2 Msp.Meersalz

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Karamellsoße selber?

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Karamellsoße kochen

2 EL Sahne mit Gustin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restliche Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen. Soße warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachte Karamellsoße ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
  • Die selbstgemachte Karamellsoße passt warm oder kalt wunderbar zu  Eis, Desserts und Torten.
  • Zum Verschenken die selbstgemachte Karamellsoße in ein Glas oder in eine Flasche (etwa 370 ml Inhalt) füllen, verschließen und nach Wunsch dekorieren.