Flag
FERTIGE KUCHEN
Produktanpassungen

Aktuell gibt es eine Vielzahl ungewöhnlicher Umstände, die einen immensen Einfluss auf die Kosten und Preisgestaltung bei Nahrungsmitteln haben: Zum einen ist die weltwirtschaftliche und geopolitischen Lage sehr angespannt und unsicher, zum anderen haben Lebensmittelhersteller mit den Folgen des Klimawandels zu kämpfen. 

 

Auch wir bekommen diese Situation und die damit verbundenen Kostensteigerungen zu spüren. Besonders drastisch ist der Preisanstieg bei Kakao. In Westafrika haben Extremwetter und Krankheitsbefälle der Kakaobäume zu Ernteeinbußen geführt. Zusätzlich verknappen strukturelle Verschlechterungen wie veraltete Baumbestände und illegaler Goldabbau die Zutat. All dieses treibt den Preis nach oben.  

 

Insgesamt schwanken die Rohstoffpreise zeitweise gravierend und befinden sich, wie auch weitere Kosten rund um unsere Produkte, nach wie vor auf einem sehr hohen Niveau.   

 

Leider können wir diese Kostensteigerungen nicht mehr durch Einsparmaßnahmen ausgleichen und müssen diese in unserer Preisgestaltung berücksichtigen.  

 

In unserem Sortiment der Fertigen Kuchen haben wir aufgrund stark gestiegener Kosten ebenfalls Veränderungen vorgenommen: Bei unserem Fertigen kleinen Schokokuchen haben wir die Rezeptur verändert, indem wir den Schokoladenanteil verringert haben. Beim Fertigen Brownie haben wir den Kakao- und Schokoladenanteil reduziert. Dadurch ist der Fertige Brownie nun noch „fudgier“ geworden. Das Gesamtgewicht wurde nicht geändert.       

 

Unser Fertiger kleiner Marmorkuchen hatte mit 43 Gramm ein höheres Gewicht als die anderen Fertigen kleinen Kuchen. Aus diesem Grund haben wir hier das Gewicht auf 35 Gramm angepasst und erzielen somit eine Vereinheitlichung über das Sortiment. Mit dem Hinweis „Weniger InhaltUnveränderter Geschmack” weisen wir auf der Verpackung transparent auf diese Gewichtsreduktion hin.   

 

Als verantwortungsvoller Markenartikelhersteller stellen wir innovative Produkte her, die von höchster Qualität sind, garantiert gelingen und hervorragend schmecken. Wir arbeiten stetig daran, dass dieses auch in Zukunft so bleibt.