COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Windbeutel-Rezepte

Windbeutel-Rezepte mit Gelinggarantie: Das luftige Gebäck mit herrlich sahniger Füllung ist ein wirklicher Klassiker auf dem Kaffeetisch. Ganz gleich ob sahnig, fruchtig oder schokoladig, wir haben die besten Windbeutelrezepte für Sie zusammengestellt. Probieren Sie unsere Rezepte aus und finden Sie Ihr Lieblingswindbeutel-Rezept.

REZEPTVIDEO

Aprikosen-Pudding-Windbeutel

Backen Sie mit diesem Video aus der Dr. Oetker Versuchsküche luftige Windbeutel mit einer cremigen Aprikosen-Füllung.

 

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken
 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken
 Rezepte

Für jeden Anlass das passende Rezept

Rezepte für jedermann gibt's hier
 Rezepte

Für jeden Anlass das passende Rezept

Sie wollen weiter stöbern?

Finden Sie noch mehr Schoko-Kirsch-Rezepte in unserer Rezeptsuche

Windbeutel Rezepte: süß oder pikant?

Unsere Windbeutel-Rezepte haben Ihnen gefallen? Bevorzugen Sie die süßen Klassiker oder die pikanten Windbeutel? Die süße Variante der Windbeutel ist immer ein Genuss mit fruchtigen Füllungen und Sahne, oder verfeinert mit Schokolade oder Espresso sind sie ein wahrer Genuss. Doch für die Party sind auch die pikanten Windbeutel nicht zu verachten. Der Brandteig wird dabei häufig schon mit Kräutern, Gemüse oder kleinen Schinken-Nuggets aufgepeppt. Die so entstandenen pikanten Windbeutel werden dann mit herzhaften Frischkäsefüllungen verfeinert und bereichern damit jede Party als kleiner Snack für Zwischendurch.

Die ausgewählten Rezepte wurde von der Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt und gelingen gerantiert. Lesen Sie nach wie einfach Sie einen Brandteig zubereiten, oder schauen Sie sich im Video an, wie einfach ein Brandteig für Windbeutel gelingt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und genießen.

Woher haben die Windbeutel Ihren Namen?

In der Schweiz heißen Sie Ofenküchlein, in Österreich Brandteigkrapferl und in Deutschland nennen wir sie Windbeutel. Aber warum eigentlich? Der Name ist auf die Konsistenz des Brandteiggebäcks zurück zu führen. Dieses ist besonders luftig und dennoch außen knusprig. Die Beutel werden mit den tollsten Füllungen zu einem echten Hit auf der Kaffeetafel.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht