COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weitere Weihnachtsrezepte entdecken

 Weihnachtsrezepte

Lebkuchen-Rezepte

Jetzt entdecken
 Weihnachtsrezepte

Weihnachtstorten

Jetzt entdecken
 Weihnachtsrezepte

Weihnachtsbacken mit Kindern

Jetzt entdecken
 Weihnachtsrezepte

Lebkuchen-Rezepte

Jetzt entdecken
 Weihnachtsrezepte

Weihnachtstorten

Jetzt entdecken
 Weihnachtsrezepte

Weihnachtsbacken mit Kindern

Jetzt entdecken

Traumhafte Stollenrezepte zum Fest

Eine weihnachtliche Kaffeetafel ohne leckeren Stollen ist kaum vorstellbar. Ganz gleich ob mit Marzipan, Quark oder Mohn: Dieser herrliche Weihnachtsgenuss darf in der Adventszeit auf keinen Fall fehlen. Die vielseitigen Rezepte aus der Dr. Oetker Versuchsküche laden zum Stollen backen gerade zu ein. Denn bei uns finden Sie nicht einfach nur ein Rezept für Stollen der klassischen Art. Wir bieten Ihnen viele spannende neue Stollenrezepte, die sowohl geschmacklich als auch optisch voll und ganz überzeugen.

Stollen selber backen mit Dr. Oetker

Einen Stollen backen in der Weihnachtszeit hat Tradition. Prinzipiell gibt es den Kuchen aus schwerem Hefeteig, Fett, Trockenfrüchten mit Füllungen wie Mohn oder Marzipan zwar das ganze Jahr über. Doch besonders in der festlichen Zeit vor den Feiertagen erfreut er sich großer Beliebtheit. Im Familienkreis zusammen einen Stollen zu backen, ist nach wie vor für viele ein schöner Brauch. Wann und wo genau der allererste Stollen den Ofen verlassen hat, ist übrigens nicht wirklich bekannt. Wissenschaftler und Kulturforscher gehen jedoch davon aus, dass der Ur-Stollen um das Jahr 1300 in Sachsen gebacken wurde. Namentlich tauchte er zum ersten Mal in einer Urkunde 1329 in Naumburg an der Saale auf. Heutzutage gibt es den Stollen in zahlreichen Varianten mit den verschiedensten Zutaten. Probieren Sie am besten gleich ein leckeres Stollen-Rezept aus der Dr. Oetker Versuchsküche aus.

Ein Stollen-Rezept kommt selten allein

Egal, ob Sie einen Marzipan-Stollen backen möchten oder lieber einen Mandel-Nuss-Stollen. Unsere Stollenrezepte bieten für jeden Gaumen den passenden Genuss. Versuchen Sie in diesem Jahr doch zum Beispiel einmal unsere Mini-Stollen im Glas oder die Cranberry-Becher-Stollen – eine kleine Stollen-Portion mit getrockneten Cranberrys, direkt im Becher gebacken. Oder Sie servieren einen saftigen Pflaumenstollen zum Weihnachtsfest. Ein ebenso lockerer wie fruchtig-süßer Traum von einem Stollen. Unsere kleinen Stollen-Taler und Mini-Stollen eignen sich übrigens auch wunderbar als Geschenke, mit denen Sie Ihren Lieben in der Vorweihnachtszeit eine ganz besondere Freude machen können.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel