Rezeptentwicklung

Welche Schritte notwendig sind, bevor ein Rezept das Prädikat "gelingsicher" bekommt und publiziert wird, möchten wir Ihnen zeigen.

Schritt für Schritt zu einem neuen Rezept!

1

Inspiration

Ristorante_1985

Für die Entwicklung von neuen Rezepten lassen meine Kollegen und ich uns inspirieren durch z.B. Trends, einen Bummel über den Wochenmarkt oder neue Produkte und Zutaten im Supermarkt. Manchmal bringt uns auch ein Besuch bei Freunden oder der Urlaub im Ausland gute Ideen.

2

Rezeptkriterien

Ristorante_1985

Der erste Arbeitsschritt für eine Rezeptentwicklung geschieht am Schreibtisch. Ich stelle mir viele Fragen... Durch die Antworten legen wir einzelne Kriterien fest, die für das Rezept wichtig sind. Übrigens: Wir entwickeln unsere Rezepte ungefähr ein halbes Jahr vor Veröffentlichung - es "weihnachtet" also bei uns im Hochsommer.

3

Rezeptentwicklung

Ristorante_1985

Wenn das Rezept in der groben Fassung steht, beginnt die praktische Arbeit in der Küche. Wir ermitteln die richtigen Zutatenmengen, so dass möglichst auf Packungsreste verzichtet werden kann. Weiterhin überlegen wir uns die sinnvollste Reihenfolge der Arbeitsschritte, die am besten geeigneten Gerätschaften und wir prüfen die Zubereitungszeit.

4

Verkostung

Ristorante_1985

Alle Rezeptentwicklungen verkosten und bewerten wir im Team der Versuchsküche. Wir beurteilen, ob das Rezept den geforderten Kriterien entspricht, ob es optisch ansprechend ist und natürlich, ob es schmeckt!

5

Gelinggarantie

Ristorante_1985

Wenn ich das Rezept getestet habe, wird es noch einmal überprüft. Eine bisher unbeteiligte Person bereitet das Rezept anhand des Rezepttextes zu, um sicher zu stellen, dass es auch garantiert gelingt. Hierbei soll darauf geachtet werden, ob das Rezept präzise formuliert ist. Erst wenn das neue Rezept auch bei dieser "Nacharbeit" funktioniert, bekommt es das Prädikat "Gelinggarantie".

6

Veröffentlichung

Ristorante_1985

Häufig findet im Anschluss ein Fotoshooting statt. Hier wird das Rezept in Szene gesetzt. Zu guter Letzt wird dann mein entwickeltes Rezept veröffentlicht: zum Beispiel in dem Mitgliedermagazin "Gugelhupf" oder in einem Rezeptheft. Auf jeden Fall erscheint es aber auf unserer Homepage.

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht