125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen
Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Mit nur 350 g Gelierzucker für 1000 g Früchte gelingen wunderbar fruchtig-süße Konfitüren - nur deutlich kalorienreduzierter. In Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia wurde ein Teil des Zuckers reduziert und durch das Süßungsmittel Steviolglycoside aus Stevia ersetzt. Sie können so im Vergleich zu 1:1 Konfitüren um 40% kalorienreduzierte fruchtig-süße Konfitüren, Marmeladen und Gelees selber machen.

Was ist Stevia? Die Stevia-Pflanze ist ursprünglich in Südamerika beheimatet. Die stark süßende Wirkung ist dort seit Jahrhunderten bekannt. Aus den Blättern der Stevia-Pflanze gewonnene Steviolglycoside dürfen zur Süßung bestimmter Lebensmittel verwendet werden. Diese Steviolglycoside pflanzlicher Herkunft sind deutlich süßer als Zucker und sind praktisch kalorienfrei. Schon eine kleine Menge ist genug, um einen großen Anteil an Zucker zu ersetzen.

Allergene Zutaten

Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten , die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.

Brenn- und Nährwerte Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Pro 100g Packungsinhalt Pro 100g Fertigprodukt
Energie 1679kJ
395kcal
614kJ
145kcal
Fett 0g 0.3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g 0g
Kohlenhydrate 97.4g 32.7g
davon Zucker 97.1g 32.6g
Eiweiß 0g 0.7g
Salz 0.1g 0g

Weitere Angaben zum Produkt

Füllmenge: 350g

0 Merkzettel