Flag

Bananenbrot

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein saftiges Bananenbrot mit kandiertem Ingwer schnell und einfach in der Kastenform gebacken. Bestes Bananenbrot Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen kann man gut einen Tag im Voraus zubereiten.
Rezept Tipps
Statt des Ingwers kann auch 1 TL gemahlenen Zimt in den Teig gegeben werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig
4reife Bananen (etwa 400 g vorbereitet gewogen)
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
80 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gkandierter Ingwer
½ TLSalz
2Eier (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich ein Bananenbrot?

1

Vorbereiten

Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen kann man gut einen Tag im Voraus zubereiten.
  • Statt des Ingwers kann auch 1 TL gemahlenen Zimt in den Teig gegeben werden.