COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zucchini

Saison

Die Saison für den heimischen Anbau dauert von Juni bis in den Oktober an. Durch Importe ist die Zucchini das ganze Jahr über auf dem Markt erhältlich.

Verarbeitungsart

Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und je nach Verwendung weiterverarbeiten. Junge Zucchini, an denen oft noch die Blüte sitzt, werden meist roh als Salat oder im Ausbackteig zubereitet. Für die häufiger verwendete ausgewachsene Zucchini gibt es viele Möglichkeiten zur Zubereitung. Gefüllt, gedünstet, gebraten oder in Suppen und Eintöpfen schmeckt das Gemüse hervorragend. Fein gerieben kann das Gemüse in Kuchen oder Brot verarbeitet werden.

Lagerung

Zucchini sind bei einer Lager-Temperatur von 12-18°C etwa 1 Woche haltbar. Weiche und fleckige Zucchini wurden zu lange gelagert. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich das Gemüse, wenn die Temperatur von 7°C nicht unterschritten wird, etwa 2 bis 3 Wochen. Da Zucchini ethylen-empfindlich sind, sollten sie nicht mit ethylen-ausscheidendem Obst und Gemüse wie zum Beispiel Äpfeln und Tomaten gelagert werden. (Siehe hierzu auch "Nachreifende Früchte")

Ernährung

Die Zucchini ist leicht verdaulich und enthält Kohlenhydrate Eiweiß, Provitamin A und Vitamin C sowie die Mineralien Calcium, Phosphor und Eisen.
0 Merkzettel