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Weihnachtliche Schoko-Dekorationen

Kreative Dekorationen aus Schokolade für Kuchen und Desserts zu Weihnachten

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Kuvertüre schmelzen

Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre sollte maximal handwarm sein, ggf. etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einweg-Spritzbeutel, kleinen Gefrierbeutel oder Papierspritztütchen füllen.

Schoko-Tannenbaum

Ein Backblech oder Brettchen mit Backpapier belegen. Ein kleine Ecke des Spritzbeutels abschneiden. Tannenbäume in beliebiger Größe auf das Backpapier sprenkeln. Fest werden lassen. Zum Dekorieren vorsichtig mit einem Messer lösen und vor dem Servieren auf die Torte oder das Dessert legen.

Weihnachtliche Schokomotive

Für weihnachtliche Schokomotive die geschmolzene Kuvertüre auf einem Stück Backpapier nicht zu dünn verstreichen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, mit Keksausstechern beliebige Motive ausstechen. Vorsichtig mit einem Messer lösen und auf Kuchen oder Desserts legen.

Schokogitter mit Eiskristall

Ein Backblech oder Brettchen mit Backpapier belegen. Ein kleine Ecke des Spritzbeutels abschneiden. Zunächst ein Gitter in beliebiger Größe auf das Backpapier spritzen. Das Gitter fest werden lassen. Dann zusätzlich etwas weiße Kuvertüre schmelzen. Diese ebenfalls in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre in Form eines Eiskristalls auf das dunkle Gitter spritzen. Das erstarrte Gitter vorsichtig mit einem Messer lösen und damit Kuchen oder Desserts dekorieren.

Schoko-Swirl

Für einen Schoko-Swirl die maximal handwarme Kuvertüre in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und spiralförmig in ein Glas mit eiskaltem Wasser spritzen. Das Schoko-Motiv mit einem Holzstäbchen aus dem Wasser nehmen.
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