COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Verzieren mit Zucker und Isomalt

Zuckerfäden: Um einen Kuchen oder eine Torte mit Zuckerfäden zu Umspinnen, Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Dabei darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird. Den Zucker etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel oder eines Kugelschneebesens Fäden über das Gebäck ziehen. Anstelle von Zucker können Sie auch Isomalt verwenden. Umspinnen Sie den Kuchen mit den Zuckerfäden erst kurz vor dem Sevieren.
Karamellnüsse: Zur Herstellung von Karamellnüssen können Sie verschiedene Nusskerne oder Mandeln verwenden. Dafür Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und Nüsse mit Hilfe einer Gabel zügig im Karamell wenden, bis sie vollständig überzogen sind. Die Karamellnüsse auf Backpapier erkalten lassen und trocken lagern.
Tee-Zucker: Dekorativen Zucker zum Tee können Sie einfach selber herstellen. Dafür Zucker mit wenig Wasser verrühren, bis eine leicht klumpige Masse entsteht. Die Masse auf Backpapier aufstreichen. Möglichst rundliche Ausstechförmchen (Spitzen lösen sich nicht gut) in den Zucker drücken, nicht hochziehen, sondern mit dem Ausstecher zur Seite ziehen und dann den Ausstecher vorsichtig abziehen. Mit gesäuberten Ausstechern weiterarbeiten. Die Zuckermotive zum Trocknen etwa 4 Tage offen stehen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie Zahnstocher als Stiel in die Zuckermasse stecken, bevor diese vollständig getrocknet ist oder den Zucker mit Vanillin-Zucker aromatisieren.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht