Verzieren mit Zucker und Isomalt

Wie mache ich Zuckerfäden oder ähnliches?

Zuckerfäden: Um einen Kuchen oder eine Torte mit Zuckerfäden zu Umspinnen, Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Dabei darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird. Den Zucker etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel oder eines Kugelschneebesens Fäden über das Gebäck ziehen. Anstelle von Zucker können Sie auch Isomalt verwenden. Umspinnen Sie den Kuchen mit den Zuckerfäden erst kurz vor dem Sevieren.
Karamellnüsse: Zur Herstellung von Karamellnüssen können Sie verschiedene Nusskerne oder Mandeln verwenden. Dafür Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und Nüsse mit Hilfe einer Gabel zügig im Karamell wenden, bis sie vollständig überzogen sind. Die Karamellnüsse auf Backpapier erkalten lassen und trocken lagern.
Tee-Zucker: Dekorativen Zucker zum Tee können Sie einfach selber herstellen. Dafür Zucker mit wenig Wasser verrühren, bis eine leicht klumpige Masse entsteht. Die Masse auf Backpapier aufstreichen. Möglichst rundliche Ausstechförmchen (Spitzen lösen sich nicht gut) in den Zucker drücken, nicht hochziehen, sondern mit dem Ausstecher zur Seite ziehen und dann den Ausstecher vorsichtig abziehen. Mit gesäuberten Ausstechern weiterarbeiten. Die Zuckermotive zum Trocknen etwa 4 Tage offen stehen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie Zahnstocher als Stiel in die Zuckermasse stecken, bevor diese vollständig getrocknet ist oder den Zucker mit Vanillin-Zucker aromatisieren.
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht