COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Verzieren mit dem Tortengarnierkamm

Girlande am Tortenrand

Tortengarnierkamm mit der feinen Zahnung am oberen Tortenrand ansetzen, dann im Halbkreis gleichmäßig durch die Sahne/Creme ziehen und wieder zum Tortenrand führen. Auf diese Weise weitere Halbkreise zu einer Girlande aneinander reihen. Dabei ist die Breite der Girlande abhängig von der Anzahl der angesetzten Zähne des Tortengarnierkamms.

Wellenmuster auf einer Biskuitrolle

Tortengarnierkamm an einer langen Seite der Biskuitrolle ansetzen und in gleichmäßiger Wellenbewegung zum anderen Ende ziehen. Dann den Tortengarnierkamm genau über der ersten Welle ansetzen und parallel dazu weitere Wellenlinien ziehen. Auf diese Weise fortfahren, bis die Rolle mit einem gleichmäßigen Wellenmuster bedeckt ist.

Rosetten auf einer runden Torte

Torte auf eine Tortengarnierscheibe oder eine große Platte setzen. Für die innere Rosette den Tortengarnierkamm mit der groben Zahnung in der Mitte ansetzen, die Tortengarnierscheibe drehen (nicht den Kamm selbst!) und dabei den Kamm in leichter Wellenbewegung führen. Für den äußeren Rand den Tortengarnierkamm mit der feinen Zahnung neben der inneren Rosette ansetzen, wieder die Tortengarnierscheibe drehen und dabei den Kamm in leichter Wellenbewegung führen.

Schachbrettmuster auf einem Blechkuchen

Abwechselnd waagerechte und senkrechte Quadrate mit dem Tortengarnierkamm in die Sahne/Creme ziehen, so dass ein Schachbrettmuster entsteht.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht