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Tortenrand mit Schokostreuseln verzieren

Mit diesen Tipps lässt sich ganz leicht jeder Tortenrand mit Streuseln, Mandeln oder Nüssen verzieren.
Wie verziere ich einen Tortenrand mit Schokostreuseln?
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Wie bereite ich die Torte zum Dekorieren am besten vor?
Picture - Backpapierstreifen DSC7422 ausschnitt

Zuerst 3 schmale Streifen Backpapier so auf die Tortenplatte legen, dass der Rand vollständig bedeckt ist. So bleibt die Tortenplatte schön sauber und kann auch zum Zusammensetzen der Torte genutzt werden. Einfach den unteren Tortenboden auflegen und mit Sahne oder Creme einstreichen.

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Wie werden Schokostreusel, Krokant oder Mandeln am besten am Tortenrand befestigt?
Picture - Rand_Schokoraspeln_DSC7658 ausschnitt

Dazu verwendet man am besten eine Teigkarte. Man gibt eine kleine Portion Schokostreusel auf die Teigkarte und führt sie von unten nach oben am Rand der Torte hoch. Mit dieser Technik kann der Tortenrand mit Krokant oder Mandelblättchen ganz einfach verziert werden. 


Picture - Rand_Schokoraspeln_DSC 7659 ausschnitt

Dabei drückt man die Schokostreusel leicht an. Heruntergefallene Schokostreusel können immer wieder auf die Teigkarte gegeben werden. 


Picture - Rand_Schokoraspeln_DSC7660 ausschnitt

Dieser Trick funktioniert auch gut mit Kokosraspeln, gemahlenen Nüssen oder gehobelten Mandeln. Hier ein schönes Rezept: Baileys®-Torte.


Picture - Backpapier ziehen DSC7679 ausschnitt

Anschließend wird das Backpapier einfach entfernt, indem man es zur Seite wegzieht. 

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Wie können Schokostreusel ohne Creme am Rand befestigt werden?

Bei Torten oder Kuchen ohne Creme lassen sich die Streusel oder Raspel gut mit Aprikosenkonfitüre befestigen. Dazu einfach etwa 2 EL Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser aufkochen und die heiße Konfitüre mit Hilfe eines Pinsels auf den Tortenrand streichen. Danach die Streusel mit einer Teigkarte andrücken.

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