COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Suppen - Eintöpfe

Einlagen

Eintöpfe bestehen meistens aus Hülsenfrüchten wie Erbsen Bohnen oder Linsen, Getreideprodukten wie Graupen oder Nudeln oder Gemüse wie Kartoffeln, Kohl oder Möhren. Früher wurden in Eintöpfen oft Reste verwertet und im Grunde sind sie Suppen mit sehr viel Einlage.

Als Suppeneinlagen eignen sich

gehackte Kräuter, Tomatenwürfel (aus abgezogenen, entkernten Tomaten), Backerbsen, Schinkenwürfel, verschlagenes Ei (Eiereinlauf), gegarte Teigwaren oder Reis, gedünstetes Gemüse, geröstete Brotwürfel (Croûtons), geröstete Mandeln, Grießklößchen, Fleischklößchen, Pfannkuchenstreifen (Flädle), Maultaschen, Eierstich (Royal), gedünstete, feine Gemüsestreifen (Julienne oder Brunoise).
Teigwaren, Reis oder Klößchen sollten nicht in Brühen mitgaren, da die Brühen sonst trüb werden. Die Einlagen getrennt in Salzwasser garen und erst kurz vor dem Servieren in die Brühe geben. Teigwaren und Reis nur knapp garen, da sie in der heißen Brühe oder Suppe noch nachgaren.
Meist ist es empfehlenswert, eine größere Menge Eintopf zu kochen und die Reste portionsweise einzufrieren. Dazu den Eintopf in gefriergeeignete Dosen füllen, erkalten lassen und erst dann einfrieren. Zum Auftauen entweder die Gefrierdose einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen oder tiefgefroren in den Topf geben und langsam aufkochen.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.