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Schokoladenblätter

Herbstliche Dekoration für Torten aus Schokolade

Mit selbstgemachten Schokoladenblättern lassen sich Torten, Kuchen oder Desserts wunderschön dekorieren.
Hierfür Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In einen Gerierbeutel oder ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Ein Stück Backpapier direkt auf die Vorlage legen (evtl. mit einer Büroklammer fixieren ) oder die Vorlage auf ein Blatt Papier übertragen und dieses in eine Klarsichthülle schieben. Die Konturen der Blätter nachspritzen, anschließend nach Wunsch mit Schokolade ausfüllen.
Wenn die Blätter aus heller und dunkler Schokolade gespritzt und diese mit einem Zahnstocher leicht ineinander gezogen werden, entsteht eine hübsche Marmorierung.
Für schön geformte Blätter Löffel oder Messer unter das Backpapier mit der noch weichen Schokolade schieben und Schokolade fest werden lassen.
Alternativ können auch ungespritzte Rosen- oder Efeublätter als Vorlage verwendet werden. Die Blätter gut abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines kleinen Pinsels auf die Unterseite der Blätter streichen und auf Backpapier legen. Nach dem Festwerden der Schokolade können die Rosen- oder Efeublätter von den erstarrten Schokoladeblättern abgezogen werden.
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