COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sahne steif schlagen

Wie gelingt es am besten?

Sahne gibt es in unterschiedlichen Fettgehaltsstufen, sowohl frisch als auch ultrahocherhitzt (H-Sahne). Zum Steifschlagen sollten Sie immer Schlagsahne (mind. 30% Fett) verwenden, da diese bis zu ein Drittel mehr Aufschlag hat als Sahne mit einem Fettgehalt unter 30%.
Ganz wichtig ist es, die Sahne vor dem Aufschlagen gut zu kühlen; wenn ausreichend Zeit vorhanden ist und besonders bei hohen Außentemperaturen auch den Rührbecher und die Rührstäbe im Vorfeld kühlen.
Um Spritzer zu vermeiden, verwenden Sie am besten eine Schüssel bzw. einen Rührbecher mit Spritzschutzdeckel. Alternativ können Sie Küchenpapier um den Rührbecher und den Mixer legen und diesen am Griff des Mixers mit der Hand zusammenhalten.

Können wir Ihnen helfen?


Antworten auf häufig gestellte Fragen

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel