COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sahne- oder Cremetorten einstreichen

Die untere Schicht des Tortenbodens auf eine flache Tortenplatte legen. Für sauberes Arbeiten legen Sie Backpapierstreifen darunter. Anschließend etwa ein Drittel der Sahne oder Creme auf die Oberfläche geben und gleichmäßig verstreichen. Besonders gut funktioniert das Verstreichen mit einem Tortenheber. Dieser ist nahezu in jedem Haushalt vorhanden und durch den abgeknickten Griff einfach in der Handhabung.
Alternativ können Sie zum Einstreichen auch eine Palette verwenden.
Mit der übrigen Creme wird der Rand mit dem Tortenheber oder einem Tafelmesser eingestrichen und anschließend mit der geraden Seite einer Teigkarte glatt gestrichen. Dabei die Teigkarte auf die Tortenplatte aufstellen und möglichst ohne abzusetzen um den Tortenrand herumführen (evtl. dabei die Tortenplatte drehen).
Die auf der Oberfläche entstandene Sahne- bzw. Cremewulst streichen Sie nun zur Tortenmitte hin mit einer Palette oder einem Tafelmesser weg. Dabei darauf achten, dass Sie die Palette bzw. das Messer waagerecht halten und nach jedem Streichen reinigen, damit die Tortenkante glatt und sauber bleibt.
Nach dem Einstreichen einfach die Backpapierstreifen abziehen.
0 Merkzettel