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Wie Sie wunderschöne einfache Dekorrosen aus Fondant herstellen
Die kleinen Rosen einfach selber machen und jeder Torte den ganz besonderen Look verleihen.
Rosen aus Rollfondant
Fondant mit Dr. Oetker Back-& Speisefarbe rosa bzw. für die Blätter grün einfärben und gut verkneten. Je nach gewünschter Blütengröße eine lange, dünne oder dicke Rolle formen und mit einem Teigroller zwischen den Lagen eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels ausrollen.
Das Stück wenden und eine Hälfte auf die andere klappen, Kante etwas andrücken. Eine kleine Ecke umklappen.
Den Streifen einige Umdrehungen aufrollen. Mit einem Messer abschneiden und erneut eine Ecke einklappen.
Blüte an der Basis zwischen den Fingern hin- und herrollen und dabei etwas verdünnen. Für die Blätter den grün gefärbten Fondant zu einem kleinen Kegel formen, mit einem Zahnstocher einkerben. Blüten und Blätter mit etwas Alkohol bepinseln und zusammensetzen. Die fertigen Rosen trocknen lassen.