COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosenkohl

Wie lagere ich den Rosenkohl?

Saison

Rosenkohl ist ein typisches Wintergemüse und von September bis Mitte Januar im Handel frisch erhältlich. Die frühen Sorten sind farblich etwas heller als die späten Sorten, die dunkelgrün sind.

Verarbeitung

Die Röschen waschen und die äußeren Blätter und den Stängelansatz abschneiden. Vor dem Kochen sollten die Strunkenden kreuzweise eingeschnitten werden, damit sie beim Kochen schnell und gleichmäßig garen. Er wird dann in Salzwasser gekocht, wobei die Zugabe von etwas Milch den Kohlgeschmack etwas mindert. Durch die Zugabe von etwas Natron bleibt die Farbe gut erhalten.

Lagerung

Rosenkohl sollte möglichst frisch verarbeitet werden, weil die Deckblätter schnell welk und gelblich werden. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er nur ein paar Tage haltbar. Der frische Rosenkohl kann aber gut eingefroren werden. So wie bei Grünkohl auch erhöht Frost den Zuckergehalt, verfeinert das Aroma und macht ihn leichter verdaulich. Zur längeren Lagerung im Gefrierfach sollte er aber blanchiert und in Gefrierbeutel verpackt werden.

Ernährung

Rosenkohl enthält viel Vitamin C, B-Vitamine Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht